ブログトップへ

カテゴリー

最近の投稿

月別アーカイブ

ラムレーズンディップ

DSC_6270.JPG DSC_6271.JPG

山代にあるカクテルjazzバー「swing」

ここで販売されている「ラムレーズンディップ」
これを加賀のDさんから分けていただきました

レーズンをラム酒に3日以上漬け込み、生クリーム、バター、クリームチーズ。そして胡椒!
砂糖などの糖分はなく、甘味はレーズンのみ。

これねー。止まらん❗️(゜ロ゜)

想像よりかなりしっかりしたたべ応え。
レーズンバターより軽く、胡椒のせいかしつこくない。
プロの技をかんじるわー

冷蔵庫で3週間保存可能らしいが、今夜でなくなりそ

(^_^;)



コメント

コメントはまだありません »
Leave a comment

2020年5月5日 19:37 カテゴリー<社長ブログ Comments (0)