ブログトップへ

カテゴリー

最近の投稿

月別アーカイブ

美味しんぼのバターピーナッツ

DSC_7210.JPG DSC_7208.JPG DSC_7209.JPG DSC_7053.JPG

10月に収穫した、自分でプランターで作った落花生を「美味しんぼのバターピーナッツ」のレシピにそって作ってみました。

まず半月干した落花生をむき、10分煎ってカラカラにしてから冷やし、薄皮をむく。
バターを溶かして投入して、塩をふって粗熱取って出来上がり。

ちょっと煎る時間が少なかったのか、薄皮がうまくむけませんでしたが、作りたてはめちゃ香ばしい(ToT)

すぐ無くなりました。
来年は三倍作ろう。

コメント

コメントはまだありません »
コメントをどうぞ

2020年11月17日 22:41 カテゴリー<社長ブログ Comments (0)