今日は娘らとジーちゃんバーちゃんは♨
嫁は女子会
珍しく一人なんで、思いきってひとりステーキ。
小松日の出町にあるお客さんの人気店「肉とワイン」
マスターに注文したのは、肉が食べたいのと名物の人参のクミン和え、そしてパン。
ちなみにパンはわざわざ群馬から取り寄せているきめ細かい甘味 を感じるパン。
人参を塩して水分を出し、ビネガーを入れクミンをからめた物。これがウマイ!
そしてメインの肉は宮城県産のランプ肉。 脂肪部分と一緒に焼き脂をからませ、ホイルで包み温度計を刺し余熱で塊の中まで火を入れ、蒸気オーブンへ。
なんかプロの仕事だな~と感心しきり(゜ロ゜;
うむ~美味しい。
ランプ肉は確かお尻あたりだと思ったが、予想より噛みきりやすく肉汁がじゅわ~です。
めちゃ幸せ(*^^*)
さて、仕事もうひと頑張りしてきます。
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