ブログトップへ

カテゴリー

最近の投稿

月別アーカイブ

年越し蕎麦

DSC_1175.JPG DSC_1176.JPG DSC_1177.JPG DSC_1178.JPG

今年も届けてくれました。
消防団仲間のY君が打つ手打ち蕎麦。

相変わらずのクオリティ!
絶対そこいらの蕎麦屋には負けません。

おまけに少し粉を100%ではなく殻を少し抜いたのか、化粧蕎麦っぽい白い目の蕎麦もありました。

こちらのほうが少し腰が強めかな。私はこちらのほうか好き。

茹でる時間も大鍋を使い、1分、45秒、40秒と色々と試しましたが、45秒くらいがいいかな。
固めの冷たいほうがより美味しさが分かります。

うーん、毎年満足です
ありがとう(*^^*)(*^^*)(*^^*)



コメント

コメントはまだありません »
Leave a comment

2016年12月31日 22:50 カテゴリー<社長ブログ Comments (0)