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紅玉


魚津リンゴ。今回は古典的な酸味が強い品種「紅玉」が手に入ったので、デザートを作ってみた。
バターとグラニュー糖で炒め、少し焼いてレモン汁とシナモンで味を整えた。
でも失敗かな。
シナモンとレモンは最高だったが、まずレディーボーデンは添えるアイスとしては濃厚すぎたかな。爽やかな安いアイスのほうがいい。 あと最大の失敗は煮すぎたこと。 やはりリンゴは食感を残したいな~
また頑張ろう



コメント

1件のコメント »

紅玉、美味しいよねー。
蒸しパン、薄切りにして下に敷いて作ると美味しいですよ。お試しあれ。

コメント by きょんたろー — 2021 年 10 月 25 日 @ 4:44 PM

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2021年10月24日 17:52 カテゴリー<社長ブログ Comments (1)