ブログトップへ

カテゴリー

最近の投稿

月別アーカイブ

インスタントラーメンを極める

DSC_3460.JPG

昼は平日でも外食を控え、自宅で野菜を取ることを心がけています。

美味しく、健康に良いものを…けど時間はありません。

そこで冷蔵庫と相談して、こうしました。

まずプチトマト4つを切って厚切りベーコンとともに茹で、出汁を取る。
それと同時にキャベツの外葉をよく洗い、一緒に茹でる。
ここでラーメンのスープも先に入れる。

あとは普通に麺を茹で出来上がり。

色合いもよくたくさんの繊維が取れる他、トマトとベーコンの繊細な出汁が絶妙です!
一度お試し下さい。

なお使うインスタント麺は、出来るだけシンプルなもんがいいかな。



コメント

コメントはまだありません »
Leave a comment

2018年5月3日 21:53 カテゴリー<社長ブログ Comments (0)